-Проснись! Проснись, зараза! Бежать надо! -Истерично кричал огромный серый кот, чуть ли не прыгая по спящей девушке.
-Пуф, отстань... я спать хочу! -сонно пробормотала она в ответ, поплотнее кутаясь в плащ.
-А я говорю проснись. Когда я тебе советовал что плохое? Чует мое кошачье сердце - бежать надо.
-Пуф, иди откуда пришел, я спать хочу! Я устала, у меня много работы сегодня, -сопротивлялась Малика, хоть и нехотя начала открывать глаза. Прямо на ее груди сидел кот, глядя на нее большими желтыми глазами.
-Ты прекрасно знаешь, как от меня избавиться. Всего лишь выброси одну вещицу! -фыркнуло животное и спрыгнуло на пол, всем своим видом показывая, как его оскорбили.
-Прости.... ты же знаешь, куда я уже без тебя. Я к тебе привыкла...
Раз, два, три... Танцуй! Пой! Подумала девушка, подскакивая с кровати. На тумбочке лежал новый комплект мужской одежды, который она тут же собралась примерить. Какая забота... могла бы и сама купить. Малика улыбнулась. Такая забота значила лишь одно - эта вещь очень и очень нужна Ксорину.
-Маль, ты совсем из ума выжила? Бежать надо - это значит брать и бежать, а не в вещах копаться, бабская ты моя натура. Причем не через дверь бежать.
-Что, все так плохо, мой пушистый друг? -Рассеянно спросила девушка, разглядывая причудливую вышивку на черной ткани, но, увидев серьезный кивок кота, бросила это занятие и поспешила собрать вещи, -Ладно, бежать так бежать. Только дверь получше закрою, на всякий случай.
Подпихнув к двери тумбочку, Малика брезгливо посмотрела на окно. Да, милая, давно мы с тобой по крышам не скакали. А что делать? Жить хочется! Тем временем за дверью послышались шаги, и девушка поспешила покинуть негостеприимный кров. Распахнув окно, она требовательно изучила маленькое здание на против, на секунду задумалась, а потом все же перепрыгнула туда. Час был ранний и никто не заметил этого маневра. Оказавшись на соседней улице, она быстро пошла прочь.
-Пуф, ну почему вот так, даже выспаться не дают. И да, ты не в курсе, когда подвезут мою мандолину. Обещали же на днях.
-Да вроде бы уже как должны. Аль сама посчитать не можешь - на день позже тебя прибудет твоя красавица. Искать в таверне с каким-то драконом.
-Ты неисправим, серая зараза.
-Весь в тебя, весь в тебя, рыжая оторва. Кстати искренне советую сменить пол, может пригодиться, -рассеянно пробормоал кот, растворяясь в воздухе.
Зараза, ну зараза! Вечно вьешь из меня веревки. Хотя обычно ты прав, тут уж не о чем спорить. Зайдя в ближайшую подворотню и убедившись, что нежелательных свидетелей по близости не наблюдается, Маль, скривившись, скинула с себя одежду. Ну вот не люблю я переодеваться на улице. Не люблю. Как-то это, пошло, что ли? Думала девушка, накладывая на себя слой за слоем бинты. Туже, еще туже, давай! Ну да, неприятно, зато теперь на мальчика похожа. Что там у нас с одеждой? О, какая прекрасная рубаха, мне нравится. Да и штаны не плохи... А вот обувь... нет, ну на чью ногу она, не на твою ли, Ксорин? Раздосадовалась девушка, запихивая в носки куски бинта. Так, еще парик, и глаза, конечно глаза! Достав зеркало, Маль придирчиво себя смотрела. Нет, красавчик. Вот в кого можно влюбиться и выйти замуж. Не то что все вокруг. Хотя... нет, парочка кандидатов у нас с тобой есть. Надо будет заняться на досуге, а пока дело. Напевая под нос, девушка натянула парик. Ах, красавец. А какого цвета у нас будут глазки? Наверное, зеленые, так идет к этой черной одежде. Да, ярко-ярко зеленые! Дотронувшись до песочных часов, Малика недовольно поморщилась от легкого покалывания в области глаз и привычно зажмурилась. Спустя несколько секунд из зеркало на нее смотрели два изумрудных глаза. Хитро сощурившись, она улыбнулась самой себе. А теперь попробуйте меня поймать!
Отредактировано Malika (2012-07-10 20:24:14)